研究生导师介绍
姓名叶克林 性 别:  院 系材料科学与工程学院
行政职务 专业技术职称 任职年月
最后学历 最后学位 是否国务院学科评议组成员
任硕导年月 任博导年月2010.06 是否院士
毕业院校 毕业专业 毕业时间
办公电话 E-mail
:学科信息
导师类别招生学院招生专业
博士生导师 材料科学与工程学院 082902木材科学与技术
本人从事的主要研究方向的特点、意义及其水平:
1、人工林木材高效利用:针对木材资源结构的变化,围绕小径材利用、木质工程材料、木材剩余物利用等几个方面开展研究,进行新技术的研究开发和应用,发展创新产品和新工艺,减少木材加工过程中的能源消耗和对环境的影响,适应市场对木质材料更高的技术、经济、环境标准的要求,为健康人居环境做贡献。
2、木质生态环境材料:针对木质材料加工中的低能耗、低排放、低污染、可循环利用以及木质材料可再生、可持续利用的特点,研究木质材料的生态环境特性,研究木质材料形成、加工和使用过程的对环境的影响,为木质材料的循环利用、发展低碳经济提供科学依据。
3、木材科学与技术学科发展战略:从世界经济发展、我国经济发展以及国内外木材科学与技术发展的趋势,研究我国木材科学与技术发展的趋势,研究我国木材科学与技术学科的发展战略,为我国木材工业的健康、持续发展,为木材产业升级,提高木材工业的整体竞争力提供科学支撑。
:近三年在国内外核心期刊上发表学术论文情况
论文题目刊物名称刊物国家收录情况卷期排名
:出版专著教材情况(注:在书名后注明教材或专著)
名称类别出版单位日期排名
: 成果获奖情况
成果名称颁奖部门等级完成日期证书号排名


:主持重大工程设计情况
项目名称任务来源完成形式完成日期鉴定验收单位主要结论排名

:目前承担的主要项目
项目名称及下达编号项目类别项目来源起讫时间科研经费(万元)本人承担任务