研究生导师介绍
姓名贾卫国 性 别:  院 系经济管理学院
行政职务 专业技术职称 任职年月2013年6
最后学历博士毕业 最后学位博士 是否国务院学科评议组成员
任硕导年月2008.06 任博导年月 是否院士
毕业院校南京林业大学 毕业专业090704 森林经理学 毕业时间
办公电话025-8547362 E-mailjwgnfu@njfu.com.cn
:学科信息
导师类别招生学院招生专业
硕士生导师 经济管理学院 120300农林经济管理
硕士生导师 经济管理学院 125300会计
硕士生导师 经济管理学院 125100工商管理
本人从事的主要研究方向的特点、意义及其水平:

1、林业经济理论与政策:本方向属于林业经济及管理学科,是以林业的自然特性和一般经济学理论为基础,研究林业重大制度设计、森林资源配置、林业产业发展和林产品贸易领域的相关理论及政策问题。重点研究了集体林产权制度改革的动因及其内在机理,集体林权制度变迁的路径选择,林业产业发展关键问题,区域林业产业集群效应,林业与生态环境建设,自然保护等学术前沿和重大现实问题。

2、资源与环境经济:本研究方向属于理论经济学的人口、资源与环境经济学学科,旨在从经济学的角度考察资源、生态和环境问题,走出一条经济发展和资源、生态环境保护“双赢”的道路。经过10多年的努力,本方向在生态学、环境科学和经济学的交叉领域形成了一定的研究优势,尤其在森林资源经济、森林生态环境以及农村环境问题研究方面特色明显。

:近三年在国内外核心期刊上发表学术论文情况
论文题目刊物名称刊物国家收录情况卷期排名
:出版专著教材情况(注:在书名后注明教材或专著)
名称类别出版单位日期排名
: 成果获奖情况
成果名称颁奖部门等级完成日期证书号排名


:主持重大工程设计情况
项目名称任务来源完成形式完成日期鉴定验收单位主要结论排名

:目前承担的主要项目
项目名称及下达编号项目类别项目来源起讫时间科研经费(万元)本人承担任务