研究生导师介绍
姓名梅玉春 性 别:  院 系材料科学与工程学院
行政职务 专业技术职称副教授 任职年月2001.05
最后学历硕士毕业 最后学位硕士 是否国务院学科评议组成员
任硕导年月2002.06 任博导年月 是否院士
毕业院校南京林业大学 毕业专业 毕业时间
办公电话025-85427171 E-mailmeiyc@njfu.com.cn
:学科信息
导师类别招生学院招生专业
硕士生导师 材料科学与工程学院 082902木材科学与技术
硕士生导师 材料科学与工程学院 085228林业工程
本人从事的主要研究方向的特点、意义及其水平:

目前本人从事的主要研究方向是木材加工自动化。随着现代控制技术的进步,以及木材加工技术的发展,加工过程越来越离不开自动化控制技术。利用自动控制系统,一方面可提高加工的可靠性,另一方面也可提高生产效率。因此自动化有很好的发展前景。

最近几年通过自身努力,本人主持和参加了多项部级和省级的科研项目。如主持完成了国家林业局948《人造板单板对流加热干燥技术创新与中试》项目(项目编号:2003C03);作为主要参与者完成了国家林业局948《对流加热单板干燥关键技术引进》项目(项目编号:200132)和国家林业局林业科技支撑计划专题《国家地板用材的高精度备料技术》(项目编号:2006BAD18B0601)子项目:贵州省科技攻关《原竹片展平成套加工技术的研究》(项目编号:021020013)等等。目前作为主要参与者还承担的项目有:国家林业局“948”《速生木材热压-高温热处理关键技术引进》项目(项目编号:20112014);国家林业局科技司《木材产业升级关键技术研究》(项目编号:201004006-6)。

本人的专长是利用可编程序控制器(PLC)作为主控设备来搭建自动控制系统。在所有的主持和参与的项目中,自动控制系统的硬件组建和PLC控制程序的软件编写均由本人完成,已达到熟练程度水平。

 

:近三年在国内外核心期刊上发表学术论文情况
论文题目刊物名称刊物国家收录情况卷期排名
:出版专著教材情况(注:在书名后注明教材或专著)
名称类别出版单位日期排名
: 成果获奖情况
成果名称颁奖部门等级完成日期证书号排名


:主持重大工程设计情况
项目名称任务来源完成形式完成日期鉴定验收单位主要结论排名

:目前承担的主要项目
项目名称及下达编号项目类别项目来源起讫时间科研经费(万元)本人承担任务