研究生导师介绍
姓名陆萍 性 别:  院 系经济管理学院
行政职务 专业技术职称 任职年月2010.07
最后学历本科毕业 最后学位学士 是否国务院学科评议组成员
任硕导年月1999.06 任博导年月 是否院士
毕业院校 毕业专业 毕业时间
办公电话025-85427376 E-mailzmslp@njfu.edu.cn
:学科信息
导师类别招生学院招生专业
硕士生导师 经济管理学院 120202企业管理
硕士生导师 经济管理学院 125300会计
本人从事的主要研究方向的特点、意义及其水平:

    本人一直从事财务管理与企业内部控制教研活动,在多年的研究活动中形成了以下3个具有特色的研究领域

   (1)无形资产会计研究。针对无形资产会计核算问题,特别是在品牌价值的计量、信息披露及其会计核算问题上做了有益的探索。为企业改制中遇到的相关问题提供依据。

   (2)内部控制制度研究。如何建立科学、合理的内部控制制度,达到防弊纠错、保护资产、提高效率和效益的目的,是财务会计的一个热点问题。本人对企事业单位内部控制制度进行了探讨,以及再制造企业内控制度设计研究进行了有益探索,根据再制造企业的生产特点得出关键点控制等研究结论极富新意。在企业内控流程设计应用中,获得好评。

   (3)绩效评价研究。绩效评价作为评价与改进预算管理的重要手段已得到本学科领域高度重视。已完成江苏省教育厅课题“高校预算绩效管理研究——高校预算绩效评价方法研究” 。

:近三年在国内外核心期刊上发表学术论文情况
论文题目刊物名称刊物国家收录情况卷期排名
:出版专著教材情况(注:在书名后注明教材或专著)
名称类别出版单位日期排名
: 成果获奖情况
成果名称颁奖部门等级完成日期证书号排名


:主持重大工程设计情况
项目名称任务来源完成形式完成日期鉴定验收单位主要结论排名

:目前承担的主要项目
项目名称及下达编号项目类别项目来源起讫时间科研经费(万元)本人承担任务