研究生导师介绍
姓名吴清林 性 别:  院 系材料科学与工程学院
行政职务 专业技术职称教授 任职年月2004
最后学历 最后学位博士 是否国务院学科评议组成员
任硕导年月 任博导年月2012 是否院士
毕业院校 毕业专业 毕业时间
办公电话 E-mail
:学科信息
导师类别招生学院招生专业
博士生导师 材料科学与工程学院 082902木材科学与技术
硕士生导师 材料科学与工程学院 085228林业工程
本人从事的主要研究方向的特点、意义及其水平:
    吴清林教授是美国路易斯安纳州立大学的杰出教授,并于2004年7月被授予Roy O.Martin Sr.终身教授头衔。他致力于生物质及高分子聚合物复合材料、纳米复合材料、复合材料耐久及工程性能、生物质能源等研究。
    其个人专长包括 1)生物质及高分子聚合物复合材料加工设备及工艺设计,纤维与基体微观化学界面设计及分析,复合材料力学模型优化设计;2)生物高分子聚合物纳米材料的制备,表征,表面化学改性,及其与金属离子间的化学纳米耦合物的合成,加工及工业利用;3)成功地组织执行大/中/小型研究项目的能力。
    吴清林教授获得美国路易斯安纳州立大学Rogers杰出研究奖,美国林产品协会授予的Markwardt木材工程奖及WOOD奖等多项荣誉。吴清林教授已在各种国际期刊及会议论文集发表180篇技术性论文(其中SCI收录的国际期刊论文110篇),并参与编写7部学术性著作。已有发明专利5项。同时,他是国际木材科学院院士、美国农业部国家启动研究项目评审委员会委员、中国国家自然基金委员会重点及面上项目评审委员会委员、也是多个专业协会及政府机构委员会成员并兼任多家工业企业顾问。他主持完成了美国国家自然科学基金(NSF)、美国农业部国家启动研究竞争基金项目(USDA NRICGP),美国农业部/能源部生物质研究项目(USDA/DOE)、路易斯安纳州评议委员会、及多家木材工业企业赞助的数十项科研项目,获得科研经费近400万美元。
:近三年在国内外核心期刊上发表学术论文情况
论文题目刊物名称刊物国家收录情况卷期排名
:出版专著教材情况(注:在书名后注明教材或专著)
名称类别出版单位日期排名
: 成果获奖情况
成果名称颁奖部门等级完成日期证书号排名


:主持重大工程设计情况
项目名称任务来源完成形式完成日期鉴定验收单位主要结论排名

:目前承担的主要项目
项目名称及下达编号项目类别项目来源起讫时间科研经费(万元)本人承担任务